segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Rolinho Primavera de Legumes Aprovado

Maravilhosa entrada é o rolinho primavera ou chinês ou hamuraki. Essa delícia crocante só tem uma dificuldade que é modelá-lo. O recheio pode ser de camarão, carne bovina ou suína, de frango e o mais tradicional que é o recheado com legumes.


Ingredientes:

200g de farinha de trigo peneirada
200ml de água
1 colher (café) de sal 
200g de repolho verde ralado p/o recheio
100g de repolho roxo ralado
1 cenoura descascada e ralada
2 colheres (sopa) de cebolinha 
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 colher( chá) de sal 
2 colheres (sopa) shoyu 
1 colher (sopa) de óleo de gergelim 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 fio de azeite
1 fio de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de ketchup para o molho agridoce
1/4 xícara (chá) de açúcar 
1/4 xícara (chá) de vinagre branco 
1 colher (sopa) de maisena 
1 colher (café) de sal 
1 colher (sopa) de farinha de trigo para a cola 
2 colheres (sopa) de água 

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, aqueça uma panela grande com um fio de azeite e um fio do óleo de gergelim.
  2. Adicione a cenoura e refogue por 5 minutos, misturando com a colher de pau.
  3. Após, junte o repolho verde e o repolho roxo, misture com a colher de pau e deixe refogar por mais 10 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve a panela com o recheio para esfriar.
  5. Para o molho, adicione numa tigela de vidro o molho shoyu, o gengibre, o sal, o óleo de gergelim, o açúcar e misture bem com a colher de pau.
  6. Despeje esse molho na panela do recheio e leve ao fogo brando, misturando até secar.
  7. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  8. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo, a água, o sal e misture bem com a colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
  9. Se a massa estiver muito consistente, coloque mais um pouquinho de água, ela deverá ficar mais líquida do que massa de panqueca.
  10. Com a ajuda de um pincel de cozinha espalhe uma camada bem fina de massa na frigideira untada levemente com azeite.
  11. Deixe no fogo até observar que a massa mudou de cor e desgrudou da frigideira.
  12. Nesse momento vire a massa e deixe por mais uns segundos, até desgrudar novamente.
  13. Retire a massa do rolinho e reserve-os para serem recheados.
  14. Para a cola, misture numa tigela a farinha de trigo com a água até ficar bem dissolvida. Reserve.
  15. Para a montagem, coloque o recheio no centro de cada rolinho e enrole uma vez até ao centro da massa e com a ajuda da cola feche todos os lados da massa.
  16. Depois dobre as laterais para o centro e termine de enrolar até ao topo da massa, usando a cola para ajudar a fechar.
  17. Frite os rolinhos primavera recheados em óleo bem quente, virando de vez em quando para fritar igual de todos os lados.
  18. Retire os rolinhos para um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e está pronto.
  19. Para o molho agridoce, coloque numa panela o ketchup, o açúcar, o vinagre, a maisena, o sal e misture tudo com a colher de pau.
  20. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo, até ficar levemente engrossada.
  21. Coloque o molho em um potinho e sirva com os rolinhos.
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