quinta-feira, 22 de setembro de 2022

Pamonha Salgada de Forno Aprovado

A pamonha salgada de assadeira é um prato delicioso, rápido e prático de preparar que agrada a todos, também sendo uma excelente opção para um lanche. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 latas de milho sem água
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
100g de queijo parmesão ralado
150g de queijo mussarela cortada em cubos

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um tabuleiro de 23 x 33cm e reserve.
  2. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e doure a calabresa picada.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e o milho, aos poucos e bata bem. 
  5. Despeje o batido numa tigela e adicione o queijo parmesão ralado, a mussarela picada, a linguiça calabresa reservada, a salsa, a cebolinha e misture tudo com a colher de pau.
  6. Separe um pouco para espalhar pela superfície no taubuleiro. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa no tabuleiro preparado e por cima coloque o recheio reservado.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por uns 35 minutos ou até dourar. 
  10. Retire do forno e corte em 20 quadrados iguais e sirva ao seu gosto.
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2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de Primavera, querida amiga Vera!
Gosto muito do prato.
Tudo que leve fubá de milho ou milho verde, eu gosto. Tanto salgado como doce. O mingau de fubá com canela na noite é um dos meus preferidos.
Hoje está frio, vou fazer essa receita.
Feliz primavera no 💙!
Beijinhos com carinho fraterno
💮🌸🌼🌷🌻💐🌺

Vera Lucia Quinteiro disse...

Adoro esse mingau. Minha avó usava muito fubá de milho para engrossar uma sopa que levava couve rasgada. Ficava deliciosa e bem nutritiva. Beijos.