sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Salada de Atum Com Grão Aprovado

Delícia de salada prática de ser preparada pois o grão de bico pode ser cozido de véspera, nutritiva, refrescante e saudável para dias que estamos com pouco tempo de ficar na cozinha.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 latas de atum
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 xícara (chá) de palmito picados
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de orégano fresco
1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo do preparo:
  1. Coloque em uma tigela grande, o atum, o grão-de-bico cozido, o palmito, a cebola e misture, devagar, com uma espátula.
  2. Tempere com o azeite, o vinagre, o orégano, a salsa e misture tudo, delicadamente.
  3. Transfira para uma travessa, enfeite com as rodelas de ovos cozidos e leve à geladeira por uns minutos.
  4. Antes de servir, regue a salada com fios de azeite.
Print Friendly and PDF

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Querida amiga Vera, bom dia de sábado!
Adoro a salada. O atum ou o bacalhau fica tão bem com os ingredientes que adicionou aqui.
É uma delícia!
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos
😘🕊️💙

Toninho disse...

Gosto muito de saladas e do atum,mas não sou muito amante do grão de bico.
Bela receita.
Bjo