quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Biscoitos de Queijo Parmesão Aprovado

Um delicioso tira gosto são esses biscoitos que podem ser servidos mornos ou frios.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de  farinha de trigo 
100g de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo separado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de páprica picante
Sal grosso miúdo a gosto
1 colher (sopa) de água

Modo do preparo:
  1. Reserve 25g de queijo ralado para polvilhar sobre os biscoitos.
  2. Unte um tabuleiro com óleo e reserve.
  3. Coloque numa tigela de vidro a farinha de trigo, a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa esfarelada.
  4. Acrescente o queijo ralado, o tomilho, a pimenta-malagueta e misture bem.
  5. Acrescente a gema, a água e misture até formar uma massa lisa e sove um pouco. 
  6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos com um cortador ou a boca de um cálice.
  7. Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado e leve á geladeira por 30 minutos. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Pincele com a clara batida e polvilhe a superfície dos biscoitos com o resto do queijo parmesão ralado com um pouco de sal grosso, dos dois lados. 
  10. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos ou até ficarem dourados. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: