Um delicioso tira gosto são esses biscoitos que podem ser servidos mornos ou frios.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo separado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de páprica picante
Sal grosso miúdo a gosto
1 colher (sopa) de água
Modo do preparo:
1 ovo separado
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de páprica picante
Sal grosso miúdo a gosto
1 colher (sopa) de água
Modo do preparo:
- Reserve 25g de queijo ralado para polvilhar sobre os biscoitos.
- Unte um tabuleiro com óleo e reserve.
- Coloque numa tigela de vidro a farinha de trigo, a manteiga e misture com os dedos até obter uma massa esfarelada.
- Acrescente o queijo ralado, o tomilho, a pimenta-malagueta e misture bem.
- Acrescente a gema, a água e misture até formar uma massa lisa e sove um pouco.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos com um cortador ou a boca de um cálice.
- Arrume os biscoitos no tabuleiro preparado e leve á geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele com a clara batida e polvilhe a superfície dos biscoitos com o resto do queijo parmesão ralado com um pouco de sal grosso, dos dois lados.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 15 minutos ou até ficarem dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário