terça-feira, 13 de setembro de 2022

Muffins de Azeitonas e Alecrim Aprovado

Sempre que pensamos em muffins acabamos pensando em algo doce, porém esse é salgado e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal 
± 200g de azeitonas pretas sem caroços e picadas
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) folhas de alecrim fresco picado ou salsinha picadinha
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
125g de manteiga sem sal derretida

Modo do preparo:
  1. Formas de empada grande ou de muffin de silicone ou antiaderentes forradas com forminhas de papel apropriadas para forno e fogão.
  2. Numa tigela, coloque as azeitonas, o queijo parmesão ralado, o alecrim e misture tudo. Reserve. 
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e reserve. 
  4. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite e bata bem.
  5. Despeje na tigela da farinha de trigo e adicione a manteiga derretida e misture tudo com a colher de pau. 
  6. Junte a mistura das azeitonas reservada e misture tudo até ficar homogêneo.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Encha as forminhas com a massa até cerca de 3/4 da sua capacidade. 
  9. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos ou até a massa ficar assada.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o muffin do forno.
  11. Retire o tabuleiro do forno e deixe os muffins descansarem por uns 5 minutos antes de servir. 
  12. Sirva o muffin na própria forminha ou desenforme e arrume numa travessa de ir à mesa. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: