Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
± 200g de azeitonas pretas sem caroços e picadas
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) folhas de alecrim fresco picado ou salsinha picadinha
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
125g de manteiga sem sal derretida
Modo do preparo:
1 colher (chá) de sal
± 200g de azeitonas pretas sem caroços e picadas
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) folhas de alecrim fresco picado ou salsinha picadinha
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
125g de manteiga sem sal derretida
Modo do preparo:
- Formas de empada grande ou de muffin de silicone ou antiaderentes forradas com forminhas de papel apropriadas para forno e fogão.
- Numa tigela, coloque as azeitonas, o queijo parmesão ralado, o alecrim e misture tudo. Reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite e bata bem.
- Despeje na tigela da farinha de trigo e adicione a manteiga derretida e misture tudo com a colher de pau.
- Junte a mistura das azeitonas reservada e misture tudo até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Encha as forminhas com a massa até cerca de 3/4 da sua capacidade.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 20 minutos ou até a massa ficar assada.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o muffin do forno.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe os muffins descansarem por uns 5 minutos antes de servir.
- Sirva o muffin na própria forminha ou desenforme e arrume numa travessa de ir à mesa.
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