quarta-feira, 7 de setembro de 2022

Arroz de Forno de Domingo Aprovado

Uma receita de arroz que remete ao sabor da minha infância aos domingos. Minha vó servia esse arroz com bifes à milanesa ou frango assado.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1 peito de frango cozido e desfiado
1 folha de louro
2 tomates italianos grandes sem sem sementes e picados
1 cenoura crua cortada em cubinhos
Pedaços de queijo minas a gosto (opcional)
2 vidros pequenos de cogumelos cortados ao meio
2 palmitos cortados em cubinhos
1/2 xícara (chá) de milho cozido no vapor
1/2 xícara (chá) de petit-pois
1 cebola média cortada em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 vidro de requeijão cremoso
Salsa picadinha a gosto
2 ovos cozidos cortado em rodelas
Queijo ralado a gosto

Modo do preparo:
  1. Despeje o arroz de véspera numa tigela de vidro e separe os grãos com um garfo. Reserve.
  2. Cozinhe o peito de frango numa panela com água, o sal, o louro até ficar macio.
  3. Desfie o frango e reserve numa tigela.
  4. Numa panela, a cebola, o alho até dourar.
  5. Adicione o frango e deixe refogar para pegar o sabor do refogado.
  6. Acrescente os cogumelos, a cenoura, o  milho, o tomate, a ervilha, o palmito e misture tudo com a colher de pau.
  7. Junte o requeijão cremoso e os pedacinhos de queijo e misture delicadamente.
  8. Despeje esse refogado no arroz já cozido reservado na tigela e misture com uma escumadeira.
  9. Se o arroz for feito na hora, misture no arroz quentinho.
  10. Despeje tudo num refratário retangular e enfeite com os ovos cozidos e a salsinha picada e cubra com o queijo parmesão ralado.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Leve o refratário ao forno para gratinar o arroz e sirva bem quentinho. 
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