xícara usada com capacidade de 240ml
2 beterrabas médias bem lavadas e escovadas, sem casca, cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate de pó para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Corte as beterrabas em pedaços médios.
- Numa tigela peneira a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento em pó e reserve.
- Unte e polvilhe uma forma de canudo no meio.
- Coloque no liquidificador o óleo, a água, os ovos e bata bem.
- Adicione as beterrabas e bata até formar um batido homogêneo.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados e bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, numa panela junte o chocolate, o açúcar, o leite, a manteiga e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando e misture até formar uma calda bem lisa e apague o fogo.
- Cubra o bolo ainda quente com a calda de chocolate e deixe esfriar para servir.
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