segunda-feira, 19 de setembro de 2022

Bolo de Beterraba Com Calda de Chocolate Aprovado

Um bolo nutritivo, muito saboroso, com uma linda cor, com um gosto adocicado e de fácil preparo, que pode ser servido com ou sem calda.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 beterrabas médias bem lavadas e escovadas, sem casca, cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate de pó para a cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga


Modo do preparo:
  1. Corte as beterrabas em pedaços médios.
  2. Numa tigela peneira a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento em pó e reserve. 
  3. Unte e polvilhe uma forma de canudo no meio. 
  4. Coloque no liquidificador o óleo, a água, os ovos e bata bem. 
  5. Adicione as beterrabas e bata até formar um batido homogêneo.
  6. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados e bata até obter uma massa homogênea.
  9. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
  10. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  11. Para a cobertura, numa panela junte o chocolate, o açúcar, o leite, a manteiga e misture tudo com uma colher de pau.
  12. Leve a panela ao fogo brando e misture até formar uma calda bem lisa e apague o fogo.
  13. Cubra o bolo ainda quente com a calda de chocolate e deixe esfriar para servir.
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