sábado, 17 de setembro de 2022

Conserva de Tomate Seco Aprovado

Você pode usar essa conserva para recheio de pizza com folhas de rúcula, em saladas, em sanduíches ou como petiscos com torradas de pão fresquinho.


 

Ingredientes:

Tomates italianos a quantidade é a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 pote de vidro
Azeite
1 cabeça de alho picadinha 
1 folha de louro ou de manjericão 
Orégano a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave bem os tomates e corte-os em 4 partes no sentido do comprimento.
  2. Tire o miolo com uma faquinha afiada e transfira para um tabuleiro.
  3. Regue apenas os tomates com azeite e tempere com o sal.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por ± 60 minutos ou até murcharem. 
  6. Após, desligue o forno e aguarde os tomates ficarem ao seu gosto.
  7. Controle os tomates, olhando pelo vidro da porta do forno. 
  8. Para a conserva, transfira os tomates para um vidro esterilizado e adicione o alho.
  9. Adicione a folha de louro ou o galho de manjericão e cubra tudo com azeite.
  10. Feche o vidro com a tampa e chacoalhe bastante para misturar todos os ingredientes da conserva.
  11. Leve à geladeira e use quando necessário, sempre coberto com azeite por uns 5 dias.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: