sábado, 17 de setembro de 2022

Tomate Seco Aprovado

Você pode usar o tomate seco para recheio de pizza com folhas de rúcula, em saladas, em sanduíches ou como petiscos com torradas de pão fresquinho.


 

Ingredientes:

Tomates italianos a quantidade é a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 pote de vidro
Azeite
1 cabeça de alho picadinha 
1 folha de louro ou de manjericão 
Orégano a gosto

Modo do preparo:
  1. Lave bem os tomates e corte-os em 4 partes no sentido do comprimento.
  2. Tire o miolo com uma faquinha afiada e transfira para um tabuleiro.
  3. Regue apenas os tomates com azeite e tempere com o sal.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por ± 60 minutos ou até murcharem. 
  6. Após, desligue o forno e aguarde os tomates ficarem ao seu gosto.
  7. Controle os tomates, olhando pelo vidro da porta do forno. 
  8. Para a conserva, transfira os tomates para um vidro esterilizado e adicione o alho.
  9. Adicione a folha de louro ou o galho de manjericão e cubra tudo com azeite.
  10. Feche o vidro com a tampa e chacoalhe bastante para misturar todos os ingredientes da conserva.
  11. Leve à geladeira e use quando necessário, sempre coberto com azeite por uns 5 dias.
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