Você pode usar essa conserva para recheio de pizza com folhas de rúcula, em saladas, em sanduíches ou como petiscos com torradas de pão fresquinho.
Ingredientes:
Tomates italianos a quantidade é a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 pote de vidro
Azeite
1 cabeça de alho picadinha
1 folha de louro ou de manjericão
Orégano a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Lave bem os tomates e corte-os em 4 partes no sentido do comprimento.
- Tire o miolo com uma faquinha afiada e transfira para um tabuleiro.
- Regue apenas os tomates com azeite e tempere com o sal.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, por ± 60 minutos ou até murcharem.
- Após, desligue o forno e aguarde os tomates ficarem ao seu gosto.
- Controle os tomates, olhando pelo vidro da porta do forno.
- Para a conserva, transfira os tomates para um vidro esterilizado e adicione o alho.
- Adicione a folha de louro ou o galho de manjericão e cubra tudo com azeite.
- Feche o vidro com a tampa e chacoalhe bastante para misturar todos os ingredientes da conserva.
- Leve à geladeira e use quando necessário, sempre coberto com azeite por uns 5 dias.
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