quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Arroz Com Manjericão e Vinho Aprovado

Um arroz que além de perfumado fica muito gostoso com a combinação do vinho branco e do manjericão em conjunto com a  crocância das castanhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

4 e meia colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho cortado na metade
6 castanhas-do-pará
2 colheres (sopa) de água quente para o batido
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco
100g de castanha do Pará sem pele picadas

Modo do preparo:
  1. Coloque no copo do liquidificador 4 colheres de sopa do azeite, o manjericão, o alho, as castanhas-do-pará , as colheres de sopa de água quente e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o arroz e misture com a colher de pau até ficar seco e brilhoso.
  3. Junte a água fervente, o tablete do caldo de galinha e misture bem.
  4. Deixe o arroz cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada por 10 minutos.
  5. Adicione o vinho e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para evaporar o álcool do vinho.
  6. Retire a panela do fogo e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  7. Leve uma frigideira ao fogo e doure, levemente, os pedacinhos de castanha.
  8. Transfira o arroz para uma tigela de vidro e adicione a misture de manjericão reservada.
  9. Junte as castanhas e misture, levemente com uma espátula incorporando tudo.
  10. Despeje o arroz numa travessa, decore a gosto e sirva.  
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