xícara usada com capacidade de 240ml
4 e meia colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho cortado na metade
6 castanhas-do-pará
2 colheres (sopa) de água quente para o batido
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco
100g de castanha do Pará sem pele picadas
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador 4 colheres de sopa do azeite, o manjericão, o alho, as castanhas-do-pará , as colheres de sopa de água quente e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente o arroz e misture com a colher de pau até ficar seco e brilhoso.
- Junte a água fervente, o tablete do caldo de galinha e misture bem.
- Deixe o arroz cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada por 10 minutos.
- Adicione o vinho e deixe cozinhar por uns 10 minutos, para evaporar o álcool do vinho.
- Retire a panela do fogo e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Leve uma frigideira ao fogo e doure, levemente, os pedacinhos de castanha.
- Transfira o arroz para uma tigela de vidro e adicione a misture de manjericão reservada.
- Junte as castanhas e misture, levemente com uma espátula incorporando tudo.
- Despeje o arroz numa travessa, decore a gosto e sirva.
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