quarta-feira, 28 de setembro de 2022

Salada de Aspargos e Palmito ao Molho Italiano Aprovado

Uma salada com ingredientes que combinam entre si e acompanhada do molho italiano, de fácil preparo e o ideal para temperar essa salada.


Ingredientes:

1 vidro de aspargos em conserva escorrido
1 vidro de palmito em conserva escorrido
Folhas de alface lisa higienizadas
10 tomates cereja higienizados inteiros ou cortados ao meio
Pimenta biquinho à gosto
Azeitonas verde ou preta à gosto 
Folhas de coentro para decorar
1/3 de xícara (chá) de azeite para o molho
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de alho desidratado
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa seca
1/2 colher (chá) de orégano seco
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Forre uma travessa com as folhas de alface, e espalhe as rodelas de palmito, os aspargos, os tomates, as azeitonas, a pimenta biquinho, as folhas de coentro.
  2. Sirva a salada acompanhada do molho italiano.
  3. Para o molho, num pote de vidro com tampa, coloque o azeite, o vinagre, o alho, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, feche e chacoalhe bem para misturar.
  4. Leve à geladeira e deixe pelo menos 1 dia para apurar o sabor.  
  5. Este molho pode ser deixado na geladeira por até 15 dias e chacoalhe bem toda as vezes antes de usar na salada.
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