Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de mussarela ralada para o recheio
200g de frango desfiado
100g de linguiça calabresa sem pele picada
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de orégano
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 colher (chá) de chimichurri
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
1 colher (chá) de chimichurri
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
- Numa tigela, coloque o frango, a calabresa, o tomate, a azeitona, a mussarela, o chimichurri, o orégano, a salsinha, a pimenta-do-reino ou páprica e misture tudo com a colher de pau.
- Divida esse recheio em duas porções.
- Numa tigela de vidro, coloque os ovos, o óleo, o sal, a maisena, misturando bem com a colher de pau a cada adição.
- Continue misturando e junte aos poucos a farinha de trigo alternado com o leite.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione uma metade do recheio e misture tudo, delicadamente, com a colher.
- Junte o fermento em pó e misture, levemente, com a colher de pau.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe o restante do recheio sobre a superfície.
- Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire do forno, deixe amornar para desenformar num prato de ir à mesa e fica a seu gosto a decoração do prato.
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