sábado, 1 de outubro de 2022

Bolo Salgado Aprovado

Um bolo delicioso para um lanche, rápido e prático de ser preparado sem precisar de nenhum aparelho elétrico.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de maisena 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de mussarela ralada para o recheio
200g de frango desfiado
100g de linguiça calabresa sem pele picada 
1 tomate sem sementes picado 
1 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de orégano 
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 colher (chá) de chimichurri
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de bolo com canudo no meio. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o frango, a calabresa, o tomate, a azeitona, a mussarela, o chimichurri, o orégano, a salsinha, a pimenta-do-reino ou páprica e misture tudo com a colher de pau. 
  3. Divida esse recheio em duas porções. 
  4. Numa tigela de vidro, coloque os ovos, o óleo, o sal, a maisena, misturando bem com a colher de pau a cada adição. 
  5. Continue misturando e junte aos poucos a farinha de trigo alternado com o leite.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Adicione uma metade do recheio e misture tudo, delicadamente, com a colher. 
  8. Junte o fermento em pó e misture, levemente, com a colher de pau.
  9. Despeje a massa na forma preparada e espalhe o restante do recheio sobre a superfície.
  10. Leve o bolo para assar no forno, preaquecido, por uns 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  12. Retire do forno, deixe amornar para desenformar num prato de ir à mesa e fica a seu gosto a decoração do prato.

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