Uma ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo para seu jantar. É de fácil preparo, personalizada e deliciosa.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
16 fatias de pão de forno
200g de linguiça calabresa
1 fio de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
200g de linguiça calabresa
1 fio de azeite
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 tomate cortado em cubos
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo do preparo:
- Para tirar a pele e ralar a calabresa, pegue uma faca sem serra e faça um leve corte na parte superior da calabresa de uma ponta a outra.
- Em seguida, com todo cuidado você vai desgrudar a pele próxima do corte.
- Assim que conseguir liberar parte da pele, puxe devagar segurando a pele com a mão inteira.
- Uma coisa importante, faça questão de desgrudar tanto em cima quanto em baixo, para que saia certinho.
- Por fim, puxe até remover por completo.
- Retire a pele da linguiça e leve ao freezer por 15 minutos.
- Retire a linguiça e rale no ralador de queijo parmesão e reserve.
- Aqueça um fio de azeite numa panela e doure a cebola e o alho.
- Junte a calabresa ralada e refogue mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente o tomate picado, as azeitonas picadas e tempere com a páprica picante. Reserve.
- Apague o fogo e junte a mussarela ralada e a salsinha picada e misture tudo com a colher de pau. Reserve.
- Retire a casquinha da fatia de pão e abra com um rolo para que fique bem fina e maleável.
- Com as pontas dos dedos molhadas na água, umedeça os dois lados da fatia e modele no formato de um cone achatado.
- Coloque o recheio e deixe um espaço para dobrar e fechar.
- Passe cada cone pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
- Repita esse processo 2 vezes.
- Leve uma frigideira funda com óleo e quando estiver quente, frite os cones. até dourarem.
- Retire os cones com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de gordura sobre papel toalha.
- Sirva acompanhado de molhos de catchup, mostarda e maionese ou outro ao seu gosto.
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