Uma receita super fácil de ser preparada, essa torta de espinafre com parmesão pode ser substituída por brócolis, que também fica ótima.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
350g de espinafre cortado em tiras fresco ou congelado
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de noz-moscada
Sal a gosto
100g de requeijão cremoso
100g de ricota
80g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Unte um refratário quadrado ou redondo com manteiga e reserve.
- Para o recheio, aqueça o azeite numa panela e derreta a manteiga.
- Doure o alho, junte o espinafre e misture com uma espátula.
- Tempere com o sal e adicione 2 colheres de água e deixe refogar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos.
- Adicione o requeijão, a ricota e misture com a colher de pau. Reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, noz moscada e o sal.
- Bata até a massa ficar homogênea e lisa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje a massa no refratário preparado e distribua o recheio por toda superfície.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve a torta ao forno, preaquecido, para assar por 40 minutos ou até dourar.
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