domingo, 30 de outubro de 2022

Tapioca de Inhame com Patê de Lentilha Aprovado

Essa tapioca feita com inhame que é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico, sendo uma ótima opção para dar energia durante a atividade física e para manutenção do peso saudável, servida com um patê feito de lentilhas que fica muito gostoso e saudável. 



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 inhames crus descascados
Sal a gosto
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano
Azeite a gosto
1 xicara (chá) de lentilha cozida para o patê
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal 

Modo do preparo:
  1. Cozinhe a lentilha escolhida e lavada, numa panela com água e sal por 30 minutos ou até o grão ficar macio.
  2. Retire a lentilha com uma escumadeira para usar na receita do patê.
  3. Para o patê, coloque no copo do liquidificador a lentilha cozida sem caldo, o manjericão, o azeite, o alho, o sal e bata bem até ficar liso e pastoso.
  4. Experimente o patê para acertar os temperos, se for necessário.
  5. Transfira o patê para uma tigela e reserve.
  6. Para a tapioca, descasque o inhame embaixo da torneira.
  7. Rale o inhame no ralador do lado grosso dentro de uma tigela.
  8. Tempere com o sal, o alecrim, o orégano e misture bem com a colher de pau.
  9. Unte levemente uma frigideira com azeite e espalhe um pouco do inhame ralado e temperado na frigideira dando o formato de tapioca com uma espátula ou as pontas dos dedos.
  10. Mantenha a frigideira em fogo médio para cozinhar a tapioca por 3 minutos.
  11. Se preferir, tampe a frigideira para cozinhar o inhame mais rápido.
  12. Vire a tapioca com uma espátula e deixe dourar por 3 minutos do outro lado.
  13. Retire a tapioca e recheie com o patê de lentilha ou sirva o patê em separado na tigela.  
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