Essa tapioca feita com inhame que é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico, sendo uma ótima opção para dar energia durante a atividade física e para manutenção do peso saudável, servida com um patê feito de lentilhas que fica muito gostoso e saudável.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 inhames crus descascados
Sal a gosto
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano
Azeite a gosto
1 xicara (chá) de lentilha cozida para o patê
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo do preparo:
- Cozinhe a lentilha escolhida e lavada, numa panela com água e sal por 30 minutos ou até o grão ficar macio.
- Retire a lentilha com uma escumadeira para usar na receita do patê.
- Para o patê, coloque no copo do liquidificador a lentilha cozida sem caldo, o manjericão, o azeite, o alho, o sal e bata bem até ficar liso e pastoso.
- Experimente o patê para acertar os temperos, se for necessário.
- Transfira o patê para uma tigela e reserve.
- Para a tapioca, descasque o inhame embaixo da torneira.
- Rale o inhame no ralador do lado grosso dentro de uma tigela.
- Tempere com o sal, o alecrim, o orégano e misture bem com a colher de pau.
- Unte levemente uma frigideira com azeite e espalhe um pouco do inhame ralado e temperado na frigideira dando o formato de tapioca com uma espátula ou as pontas dos dedos.
- Mantenha a frigideira em fogo médio para cozinhar a tapioca por 3 minutos.
- Se preferir, tampe a frigideira para cozinhar o inhame mais rápido.
- Vire a tapioca com uma espátula e deixe dourar por 3 minutos do outro lado.
- Retire a tapioca e recheie com o patê de lentilha ou sirva o patê em separado na tigela.
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