Essa entrada fica deliciosa e crocante devido a substiuição da farinha panko pela tapioca granulada. Sirva acompanhado de molho shoyu ou outro ao seu gosto.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
400g de camarão rosa grande limpos e só com a casca da ponta do rabo
Caldo de 1 limão
2 ovos
1 colher (sopa) de água
1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Tempere o camarão com a páprica picante ou pimenta do reino, o caldo do limão e deixe marinar por 5 minutos.
- Coloque o camarão em uma peneira e deixe que escorra o excesso de líquido.
- Num prato bata os ovos com a água e em outro tempere a farinha de trigo com o sal e a páprica picante e por último, coloque a tapioca numa tigela.
- Passe os camarões na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e por último na tapioca granulada apertando bem com as mãos ficar todo coberto com o granulado.
- Esquente o óleo num tacho fundo e frite os camarões até dourarem, tomando cuidado para não queimar a tapioca.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da fritura sobre papel toalha.
- Sirva os camarões com seu molho favorito ou com rodelas de limão.
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