sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Entrada de Camarão Empanado Com Tapioca Aprovado

Essa entrada fica deliciosa e crocante devido a substiuição da farinha panko pela tapioca granulada. Sirva acompanhado de molho shoyu ou outro ao seu gosto.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

400g de camarão rosa grande limpos e só com a casca da ponta do rabo 
Caldo de 1 limão
2 ovos
1 colher (sopa) de água
1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto

Modo do preparo:
  1. Tempere o camarão com a páprica picante ou pimenta do reino, o caldo do limão e deixe marinar por 5 minutos.
  2. Coloque o camarão em uma peneira e deixe que escorra o excesso de líquido.
  3. Num prato bata os ovos com a água e em outro tempere a farinha de trigo com o sal e a páprica picante e por último, coloque a tapioca numa tigela.
  4. Passe os camarões na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e por último na tapioca granulada apertando bem com as mãos ficar todo coberto com o granulado. 
  5. Esquente o óleo num tacho fundo e frite os camarões até dourarem, tomando cuidado para não queimar a tapioca.
  6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da fritura sobre papel toalha.
  7. Sirva os camarões com seu molho favorito ou com rodelas de limão.
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