sábado, 8 de outubro de 2022

Baba de Moça Aprovado

Em algumas receitas, como baba de moça, quindim e fio de ovos, o ingrediente principal são as gemas e o correto é passá-las na peneira para não usar a película que envolve as gemas que deixam odor de ovos. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de água
10 gemas passadas pela peneira
1 vidro de 200ml de leite de coco
Gotas de água de flor de laranjeira ou de baunilha

Modo do preparo:
  1. Misture a água com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, por uns 17 minutos, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Estará no ponto quando a calda puxada para o alto com um garfo, forma longos fios finos, á medida que vai esfriando no ar.
  3. Junte o leite de coco na panela da calda, misture com a colher de pau e reserve.
  4. Para preparar as gemas, coloque uma peneira sobre uma panela e peneire as gemas, furando cada uma com um garfo, sem apertar com a colher, deixando escorrer naturalmente batendo com a peneira. 
  5. Adicione 1 colher de sopa da calda quente e misture bem com a colher de pau.
  6. Acrescente o restante da calda, misture e junte gotas de água de flor de laranjeira ou baunilha e leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  7. Distribua a baba de moça em taças ou em um único recipiente e deixe esfriar.
  8. Sirva simples ou decore a gosto.
  9. Essa baba de moça é ótima para rechear tortas ou rocambole.
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