Em algumas receitas, como baba de moça, quindim e fio de ovos, o ingrediente principal são as gemas e o correto é passá-las na peneira para não usar a película que envolve as gemas que deixam odor de ovos.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de água
10 gemas passadas pela peneira
1 vidro de 200ml de leite de coco
Gotas de água de flor de laranjeira ou de baunilha
Modo do preparo:
- Misture a água com o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, por uns 17 minutos, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Estará no ponto quando a calda puxada para o alto com um garfo, forma longos fios finos, á medida que vai esfriando no ar.
- Junte o leite de coco na panela da calda, misture com a colher de pau e reserve.
- Para preparar as gemas, coloque uma peneira sobre uma panela e peneire as gemas, furando cada uma com um garfo, sem apertar com a colher, deixando escorrer naturalmente batendo com a peneira.
- Adicione 1 colher de sopa da calda quente e misture bem com a colher de pau.
- Acrescente o restante da calda, misture e junte gotas de água de flor de laranjeira ou baunilha e leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
- Distribua a baba de moça em taças ou em um único recipiente e deixe esfriar.
- Sirva simples ou decore a gosto.
- Essa baba de moça é ótima para rechear tortas ou rocambole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário