sábado, 22 de outubro de 2022

Sorvete de Gelatina Sabor Morango Aprovado

Receita fresquinha e saborosa para os dias quentes e muito fácil de ser preparada. A calda dá um toque especial ao sorvete e pode ser feito com outros sabores de frutas. 
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 gelatina sabor morango
1 bandeja de morango bem maduros higienizados e picados para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão

Modo do preparo
  1. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, coloque no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e bata por uns 5 minutos. 
  2. Despeje em um refratário redondo com tampa para não criar flocos de gelo e leve ao freezer por umas 2 horas ou até ficar congelado.
  3. Retire o sorvete do freezer e coloque na tigela da batedeira e bata até ficar cremoso.
  4. Despeje novamente no refratário, tampe e retorne ao freezer até ficar consistente para servir. 
  5. Para a calda, coloque os morangos, o limão, o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo com a colher de pau até ficar uma calda grossa.

Nenhum comentário: