Receita fresquinha e saborosa para os dias quentes e muito fácil de ser preparada. A calda dá um toque especial ao sorvete e pode ser feito com outros sabores de frutas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 gelatina sabor morango
1 bandeja de morango bem maduros higienizados e picados para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão
Modo do preparo
1 bandeja de morango bem maduros higienizados e picados para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão
Modo do preparo
- Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, coloque no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e bata por uns 5 minutos.
- Despeje em um refratário redondo com tampa para não criar flocos de gelo e leve ao freezer por umas 2 horas ou até ficar congelado.
- Retire o sorvete do freezer e coloque na tigela da batedeira e bata até ficar cremoso.
- Despeje novamente no refratário, tampe e retorne ao freezer até ficar consistente para servir.
- Para a calda, coloque os morangos, o limão, o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, mexendo com a colher de pau até ficar uma calda grossa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário