sábado, 29 de outubro de 2022

Panquecas de Batatas Aprovado

Gostei muito ou melhor, adorei. Apesar de ser uma fritura, acaba por ter uma quantidade de gordura bastante reduzida, cada panqueca apenas precisa de um fiozinho de azeite para fritar, e alguma dessa gordura ainda é absorvida pelo papel. 

Ingredientes:

700g de batatas descascadas
2 ovos batidos
1 lata de 120g de atum
2 galhos de salsa picado
Azeite a gosto
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal
Uma pitada de páprica picante ou pimenta-do-reino

Modo do preparo:
  1. Escorra o atum e desfie com a ajuda de um garfo.
  2. Rale as batatas dentro de uma tigela.
  3. Adicione os ovos batidos, o atum desfeito, a salsa, o açafrão, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino.
  4. Aqueça um fio de azeite numa frigideira pequena e quando estiver quente, coloque 2 colheres de sopa de massa da batata.
  5. Espalhe pela frigideira com um garfo e deixe fritar de um lado e depois do outro.
  6. Retire as panquecas com a escumadeira e transfira para um prato com papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
  7. Repita o procedimento, pondo sempre um fio de azeite antes da nova camada de massa.
  8. Sirva as panquecas bem quentes.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: