Ingredientes:
700g de batatas descascadas
2 ovos batidos
1 lata de 120g de atum
2 galhos de salsa picado
Azeite a gosto
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal
Uma pitada de páprica picante ou pimenta-do-reino
Modo do preparo:
- Escorra o atum e desfie com a ajuda de um garfo.
- Rale as batatas dentro de uma tigela.
- Adicione os ovos batidos, o atum desfeito, a salsa, o açafrão, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira pequena e quando estiver quente, coloque 2 colheres de sopa de massa da batata.
- Espalhe pela frigideira com um garfo e deixe fritar de um lado e depois do outro.
- Retire as panquecas com a escumadeira e transfira para um prato com papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
- Repita o procedimento, pondo sempre um fio de azeite antes da nova camada de massa.
- Sirva as panquecas bem quentes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário