Fiz com linguiça calabresa defumada que tinha na geladeira, mas com outros recheios também fica ótimo.
Ingredientes:
500g de ricota
1 copo de 200ml de leite
2 ovos
150g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano seco a gosto
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas para a cobertura
1/2 cebola picada
10 azeitonas picadas
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 cebola picada
10 azeitonas picadas
1/2 copo de requeijão cremoso
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro pequeno redondo e reserve.
- Para o recheio, frite as rodelas da linguiça no próprio óleo e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o queijo ralado, o sal, a pápricante, a salsinha, o orégano e bata bem até ficar homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Despeje a massa dentro do tabuleiro ou da forma e espalhe por cima as rodelas fritas da linguiça, as azeitonas e o requeijão cremoso.
- Leve o tabuleiro para assar em forno, preaquecido, até dourar.
- Retire a torta do forno e sirva em fatias.
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