segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Torta de Ricota com Linguiça Calabresa Aprovado

Fiz com linguiça calabresa defumada que tinha na geladeira, mas com outros recheios também fica ótimo.  


Ingredientes:

500g de ricota
1 copo de 200ml de leite 
2 ovos
150g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano seco a gosto
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas para a cobertura
1/2 cebola picada
10 azeitonas picadas
1/2 copo de requeijão cremoso

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga um tabuleiro pequeno redondo e reserve.
  2. Para o recheio, frite as rodelas da linguiça no próprio óleo e reserve. 
  3. Coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite, os ovos, o queijo ralado, o sal, a pápricante, a salsinha, o orégano e bata bem até ficar homogêneo.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  5. Despeje a massa dentro do tabuleiro ou da forma e espalhe por cima as rodelas fritas da linguiça, as azeitonas e o requeijão cremoso.
  6. Leve o tabuleiro para assar em forno, preaquecido, até dourar.
  7. Retire a torta do forno e sirva em fatias.
Print Friendly and PDF
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: