terça-feira, 18 de outubro de 2022

Gelatina de Chocolate Aprovado

Uma gelatina deliciosa que vai agradar principalmente aos chocólatras. Se quiser, decore com chantilly ou raspas ou granulado de chocolate.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de cacau em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:
  1. Coloque a água numa tigela e adicione a gelatina em pó sem sabor e misture por 5 minutos até a gelatina hidratar.
  2. Em seguida leve ao microondas por 15 segundos, retire e misture bem com uma colher. Reserve.
  3. Se não tiver microondas, misture a gelatina com a água num refratário e dissolva no banho-maria misturando com uma colher de pau até ficar derretida. Reserve.
  4. Adicione no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, o cacau em pó e bata bem até ficar homogêneo.
  5. Com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina reservada e bata novamente.
  6. Distribua a gelatina em copos ou taças individuais ou em um único refratário  e leve à geladeira por algumas horas.
  7. Retire a sobremesa e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: