Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 ovos de bom tamanho ou 3 pequenos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar diet
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem glúten da marca Amina
1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
1 colher (chá) cheia de sal
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (chá) cheia de sal
1 sachê de fermento biológico seco
1 gema peneirada e desmanchada (não uso)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte a forma de pão ou bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
- Se for usar a forma de pão de silicone só unte, levemente, com um fio de óleo e reserve.
- Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve.
- Cozinhe o inhame num pouco de água e sal até ficarem macios.
- Escorra a água, amasse o inhame num prato e reserve.
- Na tigela da batedeira adicione os ovos, o óleo, a água morna, o açúcar, o fermento e bata bem até dissolver o açúcar e ficar homogêneo.
- Acescente, aos poucos, a farinha de trigo sempre batendo e limpando as laterais da tigela até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Junte o inhame bem amassado, o sal e bata tudo só para misturar o inhame na massa.
- Despeje a massa na forma preparada, coloque a forma dentro de um saco plástico ou cubra com um pano de prato.
- Deixe o pão crescer num lugar sem correntes de ar até dobrar de volume.
- Se for usar a gema desmanchada é esse o momento de pincelar a superfície do pão.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por un 40 a 45 minutos.
- Faça o teste do palito, e se o palito sair seco o pão está assado.
- Como não pincelei o pão com a gema, vou usar o grill por uns minutos para dourar a superfície.
- Retire o pão do forno, deixe amornar para desenformar sobre uma grade.
- Corte o pão em fatias e sirva ou embale as fatias no papel filme e guarde no freezer.
- Quando for comer, retire a fatia e deixe ficar na temperatura ambiente ou esquente na torradeira.
- Esse pão pode ser feito no liquidificador se for potente, caso contrário misture o batido dos ingredientes e despeje numa tigela para misturar a farinha de trigo, o sal e o inhame.
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