segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Pão de Inhame Sem Lactose e Glúten da Mila

Faço esse pão todas as semanas para minha filha, que tem síndrome do intestino irritável e essa receita não lhe causa nenhum transtorno. Fica delicioso e pode ser guardado no freezer como eu oriento no corpo da receita. Essa receita já foi postada no blog, sendo preparada no liquidificador e com farinha de trigo e açúcar normal.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos de bom tamanho ou 3 pequenos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar diet
1 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem glúten da marca Amina 
1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
1 colher (chá) cheia de sal
1 sachê de fermento biológico seco
1 gema peneirada e desmanchada (não uso)

Modo do preparo:
  1. Unte a forma de pão ou bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  2. Se for usar a forma de pão de silicone só unte, levemente, com um fio de óleo e reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo numa tigela e reserve. 
  4. Cozinhe o inhame num pouco de água e sal até ficarem macios.
  5. Escorra a água, amasse o inhame num prato e reserve.
  6. Na tigela da batedeira adicione os ovos, o óleo, a água morna, o açúcar, o fermento e bata bem até dissolver o açúcar e ficar homogêneo.
  7. Acescente, aos poucos, a farinha de trigo sempre batendo e limpando as laterais da tigela até ficar uma massa lisa e homogênea.
  8. Junte o inhame bem amassado, o sal e bata tudo só para misturar o inhame na massa.
  9. Despeje a massa na forma preparada, coloque a forma dentro de um saco plástico ou cubra com um pano de prato.
  10. Deixe o pão crescer num lugar sem correntes de ar até dobrar de volume.
  11. Se for usar a gema desmanchada é esse o momento de pincelar a superfície do pão.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  13. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar por un 40 a 45 minutos.
  14. Faça o teste do palito, e se o palito sair seco o pão está assado. 
  15. Como não pincelei o pão com a gema, vou usar o grill por uns minutos para dourar a superfície.
  16. Retire o pão do forno, deixe amornar para desenformar sobre uma grade.
  17. Corte o pão em fatias e sirva ou embale as fatias no papel filme e guarde no freezer.
  18. Quando for comer, retire a fatia e deixe ficar na temperatura ambiente ou esquente na torradeira. 
  19. Esse pão pode ser feito no liquidificador se for potente, caso contrário misture o batido dos ingredientes e despeje numa tigela para misturar a farinha de trigo, o sal e o inhame. 
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