Mais uma gostosura é esse manjar turco mais conhecido como goma turca que eu comia quando era criança na casa de uma família amiga da mãe, que sempre fazia essa goma turca, para alegria da criançada. Lá eram feitas com o xarope de romã que é mais saboroso e saudável do que a groselha.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja coado
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de xarope de romã ou groselha
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro ou refratário de 20 x 20cm com papel manteiga, levemente untado. Reserve.
- Coloque em uma panela 1/2 xícara de água, o açúcar, o caldo de laranja e misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo com a colher de pau, até dissolver o açúcar.
- Misture a maisena com o restante da água, junte na panela e misture bem.
- Deixe cozinhar por 15 minutos e mexendo a cada 2 minutos.
- Desligue o fogo e junte o xarope de romã ou a groselha.
- Despeje no tabuleiro ou refratário preparado e deixe esfriar por pelo menos 2 horas.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua e desenforme o manjar turco em cima.
- Retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do manjar.
- Corte em quadrados de 4cm e passe o manjar turco no açúcar de confeiteiro.
- Pode manter o manjar turco por 3 dias em temperatura ambiente.
- Cuidado com a mudança de temperatura, pois pode afetar a qualidade do produto.
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