Nada mais delicioso em dias de verão do que essa sobremesa de abacaxi bem geladinha e super fácil de ser preparada.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 pacotes de gelatina de abacaxi para a mousse
1 xícara (chá) de água fervente
2 caixinhas de creme de leite
1 abacaxi bem picadinho
5 colheres (sopa) de açúcar
3 pacotes de gelatina de abacaxi
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água gelada
Modo do preparo:
- Para a mousse, coloque no copo do liquidificador a água fervente e os 2 pacotes de gelatina de abacaxi e bata bem para dissolver.
- Limpe as laterais do liquidificador com uma espátula e adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
- Despeje em uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro untada com óleo e leve para gelar no mínimo por 2 horas.
- Descasque o abacaxi e retire o miolo e corte toda polpa em cubos.
- Coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e quando ferver deixe o abacaxi cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar muito bem.
- Dissolva as gelatinas na água fervente e adicione a água gelada e misture bem para esfriar por uns 10 minutos.
- Para a montagem, coloque o abacaxi cozido sobre a mousse que já está firme e dentro da geladeira.
- Por cima derrame, delicadamente, a gelatina de abacaxi já fria.
- Leve a forma à geladeira e depois de bem firme, desenforme num prato com beiradas e sirva.
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