Uma delícia essa massa do pãozinho de batata e recheado com um ou mais ingredientes salgado ou doce, fica ainda mais gostoso para um lanche.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
3 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher de sopa de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 tabletes de 15g cada de fermento para pão
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher de sopa de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 tabletes de 15g cada de fermento para pão
Sal a gosto
1 gema
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor e reserve.
- Coloque em uma tigela grande o açúcar e o fermento e misture até dissolver.
- Acrescente a batata reservada, o leite, a manteiga, o óleo, os ovos, o sal e misture bem com uma colher de pau.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture com a colher de pau.
- Sove a massa, levemente, até soltas das mãos sobre o mármore enfarinhado.
- Se for necessário use mais um pouco de farinha de trigo na massa.
- Forme uma bola e deixe a massa descansar dentro do forno desligado até dobrar de tamanho.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro ou utilize um tapetinho de silicone. Reserve.
- Após, retire um pouco da massa e abra na palma da mão.
- Recheie o pãozinho e enrole no formato de bolinha.
- Coloque as bolinhas no tabuleiro preparado e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele gema batida, com delicadeza, para dar uma cor dourada no pão.
- Leve o tabuleiro ao forno e asse os pães por un 25 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de retirar o tabuleiro do forno.
- Abaixo, sugestões para recheio de pães salgados e doces.
- Para o salgado: queijo minas, cheddar, requeijão, catupiry, frango cozido desfiado, linguiça e outros.
- Para o doce: cubos de goiabada, doce de leite, creme de avelã, cubos de chocolate e outros.
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