segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Pão de Batata Recheado Doce ou Salgado Aprovado

Uma delícia essa massa do pãozinho de batata e recheado com um ou mais ingredientes salgado ou doce, fica ainda mais gostoso para um lanche.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
3 ovos
1/4 xícara (chá) de leite morno
1 colher de sopa de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 tabletes de 15g cada de fermento para pão
Sal a gosto
1 gema 

Modo do preparo:
  1. Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. 
  2. Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor e reserve.
  3. Coloque em uma tigela grande o açúcar e o fermento e misture até dissolver.
  4. Acrescente a batata reservada, o leite, a manteiga, o óleo, os ovos, o sal e misture bem com uma colher de pau.
  5. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e misture com a colher de pau. 
  6. Sove a massa, levemente, até soltas das mãos sobre o mármore enfarinhado. 
  7. Se for necessário use mais um pouco de farinha de trigo na massa.
  8. Forme uma bola e deixe a massa descansar dentro do forno desligado até dobrar de tamanho.
  9. Unte e enfarinhe um tabuleiro ou utilize um tapetinho de silicone. Reserve.
  10. Após, retire um pouco da massa e abra na palma da mão.
  11. Recheie o pãozinho e enrole no formato de bolinha.
  12. Coloque as bolinhas no tabuleiro preparado e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Pincele gema batida, com delicadeza, para dar uma cor dourada no pão.
  15. Leve o tabuleiro ao forno e asse os pães por un 25 minutos. 
  16. Faça o teste do palito, antes de retirar o tabuleiro do forno.
  17. Abaixo, sugestões para recheio de pães salgados e doces.
  18. Para o salgado: queijo minas, cheddar, requeijão, catupiry, frango cozido desfiado, linguiça e outros.
  19. Para o doce: cubos de goiabada, doce de leite, creme de avelã, cubos de chocolate e outros.
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