sábado, 29 de outubro de 2022

Quirera ou Canjiquinha de Milho com Costelinha de Porco Aprovado

Receita da minha vó que sempre fazia essa quirera quando encontrava e comprava uma costelinha de porco fresquinha na feira.

Ingredientes:

500g de costelinha suína cortada em pedaços
Caldo de 1 limão
1 folha de louro
1 tablete de caldo de bacon 
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 litro de água quente
1 sachê de molho de tomate
250g de canjiquinha crua
Sal a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela de vidro, coloque a costelinha lavada, uma pitada de sal, o caldo do limão, a folha de louro e deixe marinar por 30 minutos. 
  2. Leve a panela de pressão com o azeite  ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a costelinha escorrida e frite os pedaços até dourar.
  4. Acrescente a cebola, o alho, misture tudo com a colher de pau e deixe refogar até a cebola murchar.
  5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
  6. Retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra.
  7. Junte a polpa de tomate, a canjiquinha, o tablete do bacon e volte ao fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada, por mais 10 minutos ou até a canjiquinha ficar macia e encorpada.
  8. Se houver necessidade, coloque mais água quente para a canjiquinha ficar com molho.
  9. Adicione o cheiro-verde, misture tudo com a colher de pau e retire do fogo.
  10. Despeje a canjiquinha num recipiente e leve à mesa ainda bem quente.
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