Receita da minha vó que sempre fazia essa quirera quando encontrava e comprava uma costelinha de porco fresquinha na feira.
Ingredientes:
500g de costelinha suína cortada em pedaçosCaldo de 1 limão
1 folha de louro
1 tablete de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 litro de água quente
1 sachê de molho de tomate
250g de canjiquinha crua
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 litro de água quente
1 sachê de molho de tomate
250g de canjiquinha crua
Sal a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Em uma tigela de vidro, coloque a costelinha lavada, uma pitada de sal, o caldo do limão, a folha de louro e deixe marinar por 30 minutos.
- Leve a panela de pressão com o azeite ao fogo alto para aquecer.
- Junte a costelinha escorrida e frite os pedaços até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho, misture tudo com a colher de pau e deixe refogar até a cebola murchar.
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra.
- Junte a polpa de tomate, a canjiquinha, o tablete do bacon e volte ao fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada, por mais 10 minutos ou até a canjiquinha ficar macia e encorpada.
- Se houver necessidade, coloque mais água quente para a canjiquinha ficar com molho.
- Adicione o cheiro-verde, misture tudo com a colher de pau e retire do fogo.
- Despeje a canjiquinha num recipiente e leve à mesa ainda bem quente.
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