quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Batatas Assadas Com Páprica na Air Fryer Aprovado

Esse equipamento - Air Fryer - é bem prático e deixa as batatas sequinhas e crocantes. O grande segredo é pré-aquecer o equipamento antes de colocar o alimento. Um toque de páprica picante ou doce,  deixam as batatas com uma cor e um sabor levemente picante ou adocicado. 

Ingredientes:

2 dentes de alho grandes inteiros com casca
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de páprica picante ou doce
1/2 colher (chá) de sal
3 unidades de batata inglesa

Modo do preparo:
  1. Lave bem as batatas com casca e corte-as em cubos médios.
  2. Seque os cubos com um pano de prato ou papel toalha e transfira  para uma tigela.
  3. Regue com o azeite e misture com as mãos, para que fiquem bem besuntadas.
  4. Polvilhe com o sal e a páprica, junte os dentes de alho inteiros e misture tudo com as mãos.
  5. Pré-aqueça a Air Fryer a 200º por 3 a 5 minutos.
  6. Arrume as batatas no cesto e deixe assar por 25 minutos, sendo que na metade do tempo abra o cesto e revire as batatas com uma espátula.
  7. Quando terminar o tempo de assamento, abra o cesto e verifique se os cubos estão macios.
  8. Retire as batatas do cesto e transfira para uma tigela e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: