terça-feira, 25 de outubro de 2022

Petit Gateau de Abobrinha e Polenguinho Aprovado

Para aqueles interessados em manter uma vida leve e saudável sem abrir mão do prazer à mesa, essa versão do petit gateau salgado é otima e muito saborosa. 


Ingredientes:


400g abobrinha fresca e durinha
1 ovo
± 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Folhas de manjericão picadas finamente a gosto
4 tabletes de queijo polenguinho sem lactose ou light
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte os polenguinhos em cubos médios e reserve num prato. 
  2. Lave bem a abobrinha e retire a casca levemente com um descascador de legumes.
  3. Corte a abobrinha em cubos grandes e leve para cozinhar no vapor ou numa panela com pouca água fervendo, até amaciarem.
  4. Retire a abobrinha da água ou do vapor e deixe-as escorrendo numa peneira.
  5. Coloque a abobrinha numa tigela e junte as folhas do manjericão e amasse tudo até virar um purê.
  6. Adicione o ovo, a farinha de trigo, aos poucos, o sal, a páprica picante e misture com uma colher de pau até virar uma massa consistente.
  7. Despeje a massa nas forminhas de silicone ou de empadas grandes levemente untadas, sem encher muito.
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. Coloque um cubinho de queijo em cada forminha e complete com a massa, sem encher muito para não derramar.
  10. Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 15 minutos.
  11. Após, desligue o forno e deixe os muffins dentro do forno, repousar por mais 10 minutos.
  12. Verifique se a massa está assada e retire o tabuleiro do forno.
  13. Desenforme e sirva a seguir, quente ou morno.
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