Para aqueles interessados em manter uma vida leve e saudável sem abrir mão do prazer à mesa, essa versão do petit gateau salgado é otima e muito saborosa.
Ingredientes:
400g abobrinha fresca e durinha
1 ovo
± 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Folhas de manjericão picadas finamente a gosto
4 tabletes de queijo polenguinho sem lactose ou light
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Corte os polenguinhos em cubos médios e reserve num prato.
- Lave bem a abobrinha e retire a casca levemente com um descascador de legumes.
- Corte a abobrinha em cubos grandes e leve para cozinhar no vapor ou numa panela com pouca água fervendo, até amaciarem.
- Retire a abobrinha da água ou do vapor e deixe-as escorrendo numa peneira.
- Coloque a abobrinha numa tigela e junte as folhas do manjericão e amasse tudo até virar um purê.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, aos poucos, o sal, a páprica picante e misture com uma colher de pau até virar uma massa consistente.
- Despeje a massa nas forminhas de silicone ou de empadas grandes levemente untadas, sem encher muito.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque um cubinho de queijo em cada forminha e complete com a massa, sem encher muito para não derramar.
- Arrume as forminhas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 15 minutos.
- Após, desligue o forno e deixe os muffins dentro do forno, repousar por mais 10 minutos.
- Verifique se a massa está assada e retire o tabuleiro do forno.
- Desenforme e sirva a seguir, quente ou morno.
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