Receita rápida de liquidificador de bolo de fubá que leva maçã com canela na massa e tem uma textura cremosa e agradável.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml360g de maçãs vermelha médias com casca picadas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) bem cheia de fubá fino
1/2 xícara (chá) rasa de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a maçã, o óleo, a água, os ovos, o açúcar, a canela, o sal e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Transfira o batido para uma tigela e adicione o fubá alternado com o polvilho e misture com a colher de pau até obter uma massa bem lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por fim, junte o fermento em pó na massa e mexa com a colher de pau.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Observe que a massa depois de assada ainda fica um pouco mole por ser um bolo cremoso.
- Retire o bolo do forno e só desenforme depois de frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário