sexta-feira, 21 de outubro de 2022

Iscas de Peixe Crocante Aprovado

Essa receita rápida e prática de isca de peixe sequinho e crocante pelo toque dado pelo fubá. Tanto pode ser um petisco perfeito para acompanhar uma bebida gelada com amigos ou uma refeição saudável. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de filé de tilápia ou pescada ou merluza
Caldo de 1 limão
1/2 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá

Modo do preparo:
  1. Corte os filés de peixe em iscas e coloque-os dentro de uma tigela.
  2. Tempere-os com o sal, a pimenta do reino ou páprica picante, o alho e o caldo do limão.
  3. Misture com as mãos, tampe a tigela e deixe na geladeira por 15 minutos.
  4. Em um prato misture a farinha de trigo com o fubá.
  5. Retire o peixe da geladeira e passe as iscas de peixe na mistura do prato.
  6. Leve ao fogo médio, um tacho fundo com óleo suficiente para as iscas boiarem na gordura e deixe aquecer.
  7. Abaixe o fogo e frite as iscas até dourarem. 
  8. Retire as iscas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso da gordura.
  9. Transfira para uma travessa e sirva.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: