Delícia de estrogonofe sem proteína animal e para quem gosta de cogumelos variados, uma ótima opção de refeição acompanhado apenas com batatas coradas.
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200g de cogumelos paris fatiados
200g de shitake
200g de shimeji branco
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de sal
2 tomates sem sementes, picados
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixinha de creme de leite
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Toda vez que você comprar cogumelos frescos, Paris, shimeji ou shitake já limpos, tudo bem.
- Se não estiverem limpos eles devem ser lavados a seco porque os cogumelos são como esponjas, e absorvem muita água, se você colocá-los de molho eles vão soltar água na preparação e ficarão molengos e sem gosto, o certo é limpar, um a um, com um pano de prato ou papel-toalha úmido.
- O talo do cogumelo Paris que vem junto do chapéu, deve ser retirado por ser muito fibroso, mas pode ser aproveitado para preparação de caldos.
- Para o estrogonofe, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os cogumelos Paris, shitake, shimeji, já limpos e refogue-os, ligeiramente misturando com a colher de pau.
- Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a panela para flambar e aguarde acabar a chama.
- Adicione o sal, os tomates, a mostarda, o ketchup e misture bem com a colher.
- Incorpore, delicadamente, o creme de leite e misture com a colher de pau.
- Retire a panela do fogo antes de ferver.
- Transfira o estrogonofe para um recipiente e sirva.
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