Ingredientes:
5 ovos separados para a massa
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher(chá) de fermento em pó
1 peito de frango cozido e bem desfiado para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pequenos sem a pele picados
1 cebola picada
1 dente de alho grande
Páprica picante ou pimenta-do-reino
Salsinha picada
Pimentão vermelho picado
Decoração ao seu gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo um tabuleiro de 30cm x 40cm e bata para soltar o excesso da farinha de trigo e reserve.
- Para o recheio, desfie o peito de frango cozido na água e sal numa tigela e reserve.
- Leve uma panela ao fogo brando com o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates picados, o pimentão, o sal, a páprica picante ou pimenta-do-reino e dexe cozinhar até o tomate ficar desfeito.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado, a salsinha, mexa com a colher de pau e deixe o molho ficar apenas úmido.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, coloque as gemas sobre uma peneira e com um garfo faça um furo nelas.
- Deixe a gema cair sobre uma tigela sem raspar por baixo da peneira e reserve.
- Numa tigela, bata as claras em neve bem firmes, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando as gemas, aos poucos, e tecle o pulsar apenas para agregar as gemas nas claras.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misture com a colher de pau e depois acrescente o sal e o fermento.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, preaquecido, para assar por uns 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire o tabuleiro do forno umedeça um pano de prato limpo, estique sobre o mármore e desenforme a massa.
- Espalhe o recheio frio em uma camada uniforme.
- Erga o pano e enrole a massa no formato de rocambole.
- Espalhe a maionese sobre o rocambole e decore à gosto.
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