xícara usada com capacidade de 240ml
1 kg de costelinha de porco
1 kg de costelinha de porco
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta-do-reino ou páprica picante
2 tabletes de caldo de bacon
1 xícara (chá) de água quente para dissolver o caldo
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Metade de 1 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 batatas grandes cortados em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Em uma tigela, tempere a costelinha com o alho, a pimenta-do-reino ou páprica picante e o caldo dissolvido e tampe a tigela.
- Leve a tigela à geladeira e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
- Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione 1 xícara (chá) do caldo da marinada, o pimentão, o extrato de tomate e misture com a colher de pau.
- Tampe a panela e deixe no fogo médio até pegar pressão.
- Diminua o fogo e deixe a carne cozinhar por uns 15 minutos.
- Após, retire a panela de pressão do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Junte as batatas, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 4 minutos após o início da pressão.
- Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela e junte a salsinha bem picada e transfira tudo para um recipiente de ir à mesa.
- Sirva a costelinha apenas com um arroz branco.
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