terça-feira, 4 de outubro de 2022

Costelinha Suína na Pressão Aprovado

Uma refeição prática usando apenas a panela de pressão. O acompanhamento pode ser uma salada de folhas verdes e tomates ou um arroz branco.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 kg de costelinha de porco
3 dentes de alho amassados
1 pitada de pimenta-do-reino ou páprica picante
2 tabletes de caldo de bacon
1 xícara (chá) de água quente para dissolver o caldo
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho branco 
Metade de 1 pimentão vermelho picado 
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 batatas grandes cortados em cubos
2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha 

Modo do preparo:
  1. Em uma tigela, tempere a costelinha com o alho, a pimenta-do-reino ou páprica picante e o caldo dissolvido e tampe a tigela.
  2. Leve a tigela à geladeira e deixe marinar por cerca de 30 minutos. 
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. 
  4. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  5. Adicione 1 xícara (chá) do caldo da marinada, o pimentão, o extrato de tomate e misture com a colher de pau.
  6. Tampe a panela e deixe no fogo médio até pegar pressão.
  7. Diminua o fogo e deixe a carne cozinhar por uns 15 minutos.
  8. Após, retire a panela de pressão do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  9. Junte as batatas, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por 4 minutos após o início da pressão.
  10. Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
  11. Abra a panela e junte a salsinha bem picada e transfira tudo para um recipiente de ir à mesa. 
  12. Sirva a costelinha apenas com um arroz branco. 
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