Um muffin de fubá é sempre bem vindo com um cafezinho, essa receita é simples e fácil de preparar, espero que gostem.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
50g de uvas passas
Açúcar e canela para polvilhar
Modo do preparo:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o açúcar , o leite, a margarina e bata por alguns minutos , acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture com uma espátula ou aperte a tecla pulsar só para misturar o fermento na massa.
- Junte o coco ralado, as uvas passas e misture com uma espátula, não é para bater e nem pulsar.
- Arrume forminhas de papel apropriadas para muffins dentro de formas de alumínio ou silicone.
- Despeje a massa nas forminhas, sem encher muito e arrume tudo num tabuleiro. canela.
- Polvilhe a superfície do muffin com a mistura do açúcar com canela em pó e leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o tabuleiro do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário