terça-feira, 17 de julho de 2018

Rabada com Creme de Cebola e Cerveja Aprovado

Essa rabada maravilhosa poderá ser servida com batatas cozidas ou uma polenta que você encontra a receita no blog Cozinha da Vera Quinteiro.

Ingredientes:

2kg de rabo de boi cortado em pedaços 

Água quente suficiente para cobrir os pedaços 
1 folha grande de louro 
1 lata de polpa de tomates ou caseiro
1 pacote de creme de cebola
600ml de cerveja preta
2 cebolas grandes bem picadas
1 maço de agrião
2 dentes de alho picadinhos
Cheiro-verde picadinho a gosto para polvilhar
Páprica picante a gosto
Óleo a gosto

Modo do preparo:

  1. Tire o sebo e a gordura do rabo de boi, lave bem e coloque em uma panela com água, cobrindo os pedaços.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver e imediatamente, desligue o fogo e deixe a água esfriar. 
  3. Deixe a gordura condensar, levando a panela á geladeira por algumas horas. 
  4. Este procedimento pode ser feito de véspera. 
  5. Na hora de preparar, retire a gordura condensada com uma concha e escorra o restante do líquido. 
  6. Coloque numa tigela a cerveja, o creme de cebola, o molho de tomate e misture com uma colher de pau. Reserve. 
  7. Leve uma panela de pressão ao fogo médio e refogue toda a cebola em um pouco de óleo, até ficar transparente. 
  8. Junte o alho e quando estiver dourado acrescente os pedaços do rabo, o louro, a páprica e deixe refogar para pegar o gosto e a cor. 
  9. Junte a mistura da cerveja reservada, misture com a colher de pau e deixe tudo tomar gosto por uns 10 minutos, em fogo brando.
  10. Adicione um pouco de água quente até cobrir os pedaços e tampe a panela de pressão. 
  11. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por ± 50 minutos em fogo brando.
  12. Desligue o fogo, abra a panela e verifique o cozimento e a necessidade de mais tempero. 
  13. Junte o agrião e deixe cozinhar no caldo , sem tampar a panela. 
  14. Retire do fogo e coloque a rabada com o molho num refratário. 
  15. Polvilhe com o cheiro-verde picado sobre a superfície e sirva bem quente.
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