domingo, 15 de julho de 2018

Bolo de Caqui e Nozes Aprovado

Bolo ensinado num curso e aprovadíssimo pelo seu sabor e maciez da massa.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 gema
1 xícara (chá) + 6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna
± 4 caquis bem maduros sem peles e sementes
1 colher (chá) de canela
Raspa de meia laranja grande
Raspa de meio limão grande
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) + 8 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 clara 

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma com aro removível com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
  2. Coloque a gema e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem.
  3. Adicione a manteiga, o caqui em pedacinhos, a canela, a raspa da laranja, a raspa do limão, o sal e bata bem até ficar uma massa homogênea. 
  4. Quando a massa estiver homogênea, junte a farinha de trigo e o fermento. 
  5. Misture com a colher de pau, até ficar uma massa lisa.
  6. Junte as nozes e misture na massa. 
  7. Bata a clara em neve e junte na massa, envolvendo tudo com a colher de pau. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Despeje a massa na forma preparada e leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 60 minutos. 
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  11. Quando a massa estiver assada, retire o aro e o fundo da forma, coloque sobre um prato de bolo e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
Imprimir

Nenhum comentário: