quinta-feira, 12 de julho de 2018

Pão dos Anjos na MFP Aprovado

Pãozinho doce preparado na máquina de fazer pão, muito delicioso, que pode ser acompanhado de manteiga ou geleias. Também pode ser feito manualmente, sem sovar muito a massa.

Ingredientes:

7 colheres (sopa) de leite
10 colheres (sopa) de água
10 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
2 colheres (chá) de fermento seco biológico
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo peneirada
1 ovo batido para pincelar
1 pacote de 50g de coco ralado para a cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar para a cobertura
2 colheres (sopa) de leite para a cobertura

Modo do preparo:

  1. Coloque na cuba da máquina de fazer pão o leite, a água, o açúcar, a manteiga, o fermento, o sal, a farinha de trigo e programe a tecla amassar. 
  2. No término do tempo da máquina, abra a tampa e retire a massa para cima do mármore.
  3. Modele bolas médias e no meio de cada bola, na parte superior, faça uma cruz com uma faca afiada. 
  4. Arrume as bolas num tabuleiro e pincele cada bola com o ovo batido. 
  5. Misture numa tigela o coco, o leite, o açúcar e coloque uma porção dessa mistura por cima da bola pincelada. 
  6. Deixe o pão levedar por uns 30 minutos dentro do forno apagado ou outro lugar sem correntes de ar.
  7. Quando os pães estiverem levedados, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Leve o tabuleiro ao forno já aquecido por uns 20 minutos até ficar assado e dourado. 
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