Testei e ficaram ótimas, a tapioca fez uma grande diferença no sabor e na crocância da massa quando assada.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de tapioca granulada
3 xícaras (chá) de leite fervente
1 ovo batido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Maisena a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola bem picadinha
Sal a gosto
Maisena a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picadinho
Cheiro-verde picadinho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Requeijão catupiry a gosto
Modo do preparo:
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picadinho
Cheiro-verde picadinho a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Requeijão catupiry a gosto
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro médio com óleo e forre-o com papel manteiga e reserve.
- Para o recheio, coloque o óleo ou azeite numa panela e leve ao fogo brando para aquecer.
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o frango desfiado, o tomate, o cheiro-verde e deixe refogar e tomar gosto por uns minutos e tempere com o sal e a páprica picante.
- Adicione o catupiry, misturando com uma colher, até o recheio ficar bem cremoso e consistente, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Para a massa, numa tigela de vidro misture a tapioca com a metade do leite fervente, misture e deixe repousar por uns 30 minutos.
- Adicione o leite restante, misture bem com a colher de pau, até ficar tudo homogêneo e deixe repousar por mais 30 minutos.
- Para modelar as coxinhas, coloque a massa sobre o mármore polvilhado com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se houver necessidade, até a massa ficar com uma consistência de modelagem.
- Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção do frango e em seguida modele as coxinhas, deixando bem fechadas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume as coxinhas, uma ao lado da outra, no tabuleiro untado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 25 minutos para assar ou até que estejam douradinhas.
- Retire as coxinhas, arrume-as numa travessa e sirva bem quentinhas.
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