quinta-feira, 19 de julho de 2018

Cupcakes Salgados Aprovado

Esses cupcakes ficam maravilhosos, vi essa receita num programa de televisão e resolvi testar e diversificar na decoração.


Ingredientes:
xícara de chá usada com capacidade de 240 ml

3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado na hora
50g de castanha de caju
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picadinhos
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de palmito picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro ou industrializado
Salsinha bem picada a gosto

Queijo parmesão ralado 
Fatias de azeitonas

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, leve ao fogo médio uma panela com o azeite e junte a cebola, o alho e deixe refogar, até a cebola ficar transparente.
  2. Abaixe o fogo e junte o frango desfiado, misturando com a colher para pegar o sabor do refogado.
  3. Adicione o palmito, o sal, a páprica picante e misture tudo. 
  4. Junte o molho de tomate, a salsinha e mexa para misturar e deixe cozinhar por uns minutos, até ficar um recheio molhadinho e saboroso. 
  5. Retire o recheio do fogo, transfira para uma tigela de vidro e deixe esfriar.
  6. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo ralado, a castanha do caju e bata bem. 
  7. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e continue a bater, até a massa ficar bem homogênea.
  8. Quando o recheio estiver frio comece a montar os cupcakes até 3/4 da sua capacidade, para não vazar da forma na hora que estiver assando.
  9. Arrume as forminhas num tabuleiro coloque um pouco da massa, um pouco mais de recheio e cubra com a massa.
  10. Sobre a massa você pode polvilhar com queijo ralado e em outros enfeitar com fatias de azeitonas.
  11. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar e cozinhar a massa.
  12. Antes de tirar os cupcakes do forno, faça o teste do palito em um deles.
  13. Retire o tabuleiro e arrume os cupcakes numa travessa e sirva quentes ou mornos.
Imprimir

Nenhum comentário: