domingo, 8 de julho de 2018

Salada de Frango com Alho-Poró Aprovado

Uma salada que pode ser servida fria ou quente, fica ótima com arroz branco e batatas palhas, para dar uma crocância.


Ingredientes 

400g de peito de frango sem osso 

1 tablete de caldo de galinha
Água fervente
1 talo de alho-poró grande ou 2 pequenos
1/2 cebola pequena bem picadinha
120g de uva passa escura sem semente
1 caixinha de creme de leite
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe e limpe o frango, tirando as gordurinhas e corte-o em pedaços.  
  2. Coloque a carne na água fervente com o caldo de galinha e deixe cozinhar por uns 20 minutos. 
  3. Após, escorra o líquido, que pode ser aproveitado, e deixe a carne esfriar um pouco. 
  4. Coloque a carne na batedeira e na velocidade baixa e média, bata até a carne ficar desfiada. Reserve. 
  5. Corte o alho-poró, com uma faca afiada em formato de anéis e solte-os com as mãos. 
  6. Leve uma panela com um fio de azeite ao fogo e, quando estiver quente, acrescente a cebola. 
  7. Misture com uma colher de pau e, quando começar a dourar, junte o alho-poró, o sal, a páprica picante e mexa de vez em quando, até que o alho-poró fique murcho. 
  8. Junte o frango desfiado, misture com a colher de pau, tampe a panela e deixe a carne pegar gosto do refogado. 
  9. Adicione a uva passa, o creme de leite e deixe mais alguns minutos no fogo brando, sempre mexendo. 
  10. Experimente os temperos e se houver necessidade acrescente mais.
  11. Retire do fogo e coloque num refratário de ir à mesa.
  12. Se preferir a salada quente, leve o refratário ao forno quente e deixe por uns minutos.
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