domingo, 8 de julho de 2018

Escondidinho de Batatas com Creme de Cebola Aprovado

Um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Fica cremoso e com um gostinho especial do creme de cebola. Pede uma salada caprichada e já temos uma refeição diferente.

Ingredientes: 

3 batatas grandes
150g de mussarela picada
150g de peito de peru ou presunto picado
1 pacote de creme de cebola
1 pote de requeijão a gosto
± 1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola cortada em rodelas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
Orégano a gosto 

Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com água e as batatas e uma pitada de sal.
  2. Deixe as batatas cozinharem, até ficarem al dente.
  3. Escorra a água das batatas e deixe-as amornarem.
  4. Corte as batatas em fatias e reserve.
  5. Leve ao fogo brando, uma panela com a manteiga e a cebola.
  6. Deixe a cebola dourar e junte o requeijão, o creme de cebola, o leite e misture tudo com uma colher de pau.
  7. Experimente o sabor do creme para saber se precisar de sal.
  8. Não pare de mexer o creme e procure não deixá-lo muito grosso.
  9. Se for necessário junte mais leite, deixando uma consistência cremosa.
  10. Num refratário faça camada de batata, por cima espalhe o creme de cebola.
  11. Espalhe sobre o creme a mussarela picada, o peito de peru picado e salpique orégano. 
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, até derreter o queijo e sirva bem quentinho.
  13. Se desejar salpique queijo parmesão ralado.
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