3 batatas grandes
150g de mussarela picada
150g de peito de peru ou presunto picado
1 pacote de creme de cebola
1 pote de requeijão a gosto
± 1/2 xícara (chá) de leite
1 cebola cortada em rodelas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água e as batatas e uma pitada de sal.
- Deixe as batatas cozinharem, até ficarem al dente.
- Escorra a água das batatas e deixe-as amornarem.
- Corte as batatas em fatias e reserve.
- Leve ao fogo brando, uma panela com a manteiga e a cebola.
- Deixe a cebola dourar e junte o requeijão, o creme de cebola, o leite e misture tudo com uma colher de pau.
- Experimente o sabor do creme para saber se precisar de sal.
- Não pare de mexer o creme e procure não deixá-lo muito grosso.
- Se for necessário junte mais leite, deixando uma consistência cremosa.
- Num refratário faça camada de batata, por cima espalhe o creme de cebola.
- Espalhe sobre o creme a mussarela picada, o peito de peru picado e salpique orégano.
- Leve ao forno, pré-aquecido, até derreter o queijo e sirva bem quentinho.
- Se desejar salpique queijo parmesão ralado.
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