Outro grão que eu adoro fazer, muito nutritivo e saudável, que cozinha muito rápido e usado como salada fica ótimo para os dias mais quentes.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 tomates italianos, sem sementes, cortado em cubos
1 cebola roxa pequena bem picada
1 xícara (chá) de lentilha bem lavada
3 xícaras (chá) de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo do preparo:
- Escolha e lave bem a lentilha e coloque numa panela com água e sal.
- Leve a panela tampada, ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até ficar macia e sem desmanchar.
- Quando a lentilha estiver macia, retire a panela do fogo e escorra a lentilha numa peneira e deixe escorrer o resíduo do líquido.
- Coloque a lentilha numa tigela de vidro e deixe esfriar.
- Depois que a lentilha estiver fria, adicione o tomate, a cebola, o azeite, o sal, o caldo do limão, a salsinha e misture tudo com uma colher de pau.
- Você pode servir como acompanhamento de um grelhado, fica ótimo e bem suave para o verão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário