terça-feira, 10 de julho de 2018

Salada Simples de Lentilha Aprovado

Outro grão que eu adoro fazer, muito nutritivo e saudável, que cozinha muito rápido e usado como salada fica ótimo para os dias mais quentes.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 tomates italianos, sem sementes, cortado em cubos
1 cebola roxa pequena bem picada
1 xícara (chá) de lentilha bem lavada

3 xícaras (chá) de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Caldo de limão a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Escolha e lave bem a lentilha e coloque numa panela com água e sal.
  2. Leve a panela tampada, ao fogo brando e deixe cozinhar por uns 15 minutos, até ficar macia e sem desmanchar. 
  3. Quando a lentilha estiver macia, retire a panela do fogo e escorra a lentilha numa peneira e deixe escorrer o resíduo do líquido.
  4. Coloque a lentilha numa tigela de vidro e deixe esfriar. 
  5. Depois que a lentilha estiver fria, adicione o tomate, a cebola, o azeite, o sal, o caldo do limão, a salsinha e misture tudo com uma colher de pau. 
  6. Você pode servir como acompanhamento de um grelhado, fica ótimo e bem suave para o verão.
Imprimir

Nenhum comentário: