Ingredientes:
1 picanha inteira com 1,200kg
3 dentes de alho
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Corte o alho em lâminas não muito finas ao comprido e reserve.
- Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC e deixe esquentar bem.
- Espalhe o sal nos dois lados da picanha, por igual.
- Arrume a picanha num tabuleiro pequeno com o lado da gordura para cima.
- Faça buraquinhos na carne com uma faca afiada e enfie uma lâmina do alho em cada um deles, e quando a gordura derreter ela espalha o sabor do alho na carne.
- Quando o forno estiver bem quente, coloque o tabuleiro e deixe assar por ± 20 minutos, sempre observando a carne, para não deixar queimar.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe a carne descansar por uns 5 minutos, de cada lado, para acomodar o seu sumo.
- Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por mais 20 minutos, com a gordura para cima.
- Nesse momento a carne já deve estar no ponto de ser cortada em fatias, sobre a tábua de carne, com uma facão afiado ou com a faca elétrica.
- Retire para uma panela o caldinho que ficou na assadeira, coloque um pouco de água quente, misture com uma colher de pau e leve ao fogo para ferver.
- Caso prefira um caldo mais consistente, misture um pouquinho de farinha de trigo e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Arrume a carne numa travessa e sirva o molho numa molheira.
- Servi a carne com uma salada de alface e tomates com um arroz soltinho.
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