quinta-feira, 5 de julho de 2018

Picanha de Domingo Aprovado

Um almoço saboroso e simples de ser preparado, sem sujar muita louça que pode ser acompanhado com um prato simples de saladas verde e um arroz simples ou purê de legumes.


Ingredientes: 

1 picanha inteira com 1,200kg
3 dentes de alho
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o alho em lâminas não muito finas ao comprido e reserve. 
  2. Ligue o forno a uma temperatura de 200ºC e deixe esquentar bem. 
  3. Espalhe o sal nos dois lados da picanha, por igual.
  4. Arrume a picanha num tabuleiro pequeno com o lado da gordura para cima. 
  5. Faça buraquinhos na carne com uma faca afiada e enfie uma lâmina do alho em cada um deles, e quando a gordura derreter ela espalha o sabor do alho na carne. 
  6. Quando o forno estiver bem quente, coloque o tabuleiro e deixe assar por ± 20 minutos, sempre observando a carne, para não deixar queimar. 
  7. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe a carne descansar por uns 5 minutos, de cada lado, para acomodar o seu sumo. 
  8. Retorne o tabuleiro ao forno e deixe por mais 20 minutos, com a gordura para cima. 
  9. Nesse momento a carne já deve estar no ponto de ser cortada em fatias, sobre a tábua de carne, com uma facão afiado ou com a faca elétrica. 
  10. Retire para uma panela o caldinho que ficou na assadeira, coloque um pouco de água quente, misture com uma colher de pau e leve ao fogo para ferver. 
  11. Caso prefira um caldo mais consistente, misture um pouquinho de farinha de trigo e deixe engrossar, mexendo sempre. 
  12. Arrume a carne numa travessa e sirva o molho numa molheira. 
  13. Servi a carne com uma salada de alface e tomates com um arroz soltinho. 

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