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terça-feira, 17 de julho de 2018

Talharim com Lentilha Aprovado

O molho de lentilha deu um sabor especial nessa massa, ficou diferente e muito saborosa.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

Talharim ou outra massa Barila a seu gosto
1/2 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de água quente
4 tomates
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Para começar, coloque a meia xícara de lentilha num recipiente e cubra com 1 xícara de água quente. 
  2. Para o molho de tomate, com uma faca afiada faça uma cruz encima de cada tomate e coloque-os numa panela com água, suficiente para cobrí-los. 
  3. Leve a panela ao fogo e deixe a água começar a ferver soltando a pele aonde foi cortado. 
  4. Desligue o fogo, escorra a água e cubra os tomates com água fria para dar o choque térmico. 
  5. Puxe a pele de cada tomate a partir dos cortes. 
  6. Em seguida, corte cada tomate no meio e retire toda a semente. 
  7. Vai soltar um pouco de suco de tomate enquanto você tira as sementes. 
  8. Não jogue fora esse suco, pois vai ser aproveitado na receita. 
  9. Corte grosseiramente o tomate e reserve. 
  10. Numa outra panela, aqueça o azeite e junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente. 
  11. Adicione o alho e misture tudo com uma colher de pau. 
  12. Despeje os tomates picados e o seu suco, misture tudo e deixe cozinhar até desmanchar os tomates. 
  13. Se precisar despeje um pouco de água quente, tempere com o sal e a páprica. 
  14. Deixe cozinhar para reduzir, até que o molho fique na consistência desejada e reserve. 
  15. Retire a água da lentilha e despeje-a numa outra panela. 
  16. Adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar, até ficarem macias. 
  17. Quando a lentilha estiver macia, escorra a água numa peneira e deixe escorrer o resíduo da água. 
  18. Adicione a lentilha na panela do molho de tomate, misture com a colher de pau e leve a panela ao fogo para esquentar na hora que o macarrão estiver cozido. 
  19. Faça o talharim conforme instruções do fabricante, até ficar al dente. 
  20. Escorra a água do macarrão e coloque o molho de tomate com lentilha quente por cima do talharim. 
  21. Sirva simples ou polvilhado com queijo ralado.
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