Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
Talharim ou outra massa Barila a seu gosto
1/2 xícara (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de água quente
4 tomates
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Para começar, coloque a meia xícara de lentilha num recipiente e cubra com 1 xícara de água quente.
- Para o molho de tomate, com uma faca afiada faça uma cruz encima de cada tomate e coloque-os numa panela com água, suficiente para cobrí-los.
- Leve a panela ao fogo e deixe a água começar a ferver soltando a pele aonde foi cortado.
- Desligue o fogo, escorra a água e cubra os tomates com água fria para dar o choque térmico.
- Puxe a pele de cada tomate a partir dos cortes.
- Em seguida, corte cada tomate no meio e retire toda a semente.
- Vai soltar um pouco de suco de tomate enquanto você tira as sementes.
- Não jogue fora esse suco, pois vai ser aproveitado na receita.
- Corte grosseiramente o tomate e reserve.
- Numa outra panela, aqueça o azeite e junte a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Adicione o alho e misture tudo com uma colher de pau.
- Despeje os tomates picados e o seu suco, misture tudo e deixe cozinhar até desmanchar os tomates.
- Se precisar despeje um pouco de água quente, tempere com o sal e a páprica.
- Deixe cozinhar para reduzir, até que o molho fique na consistência desejada e reserve.
- Retire a água da lentilha e despeje-a numa outra panela.
- Adicione 1 xícara de água e deixe cozinhar, até ficarem macias.
- Quando a lentilha estiver macia, escorra a água numa peneira e deixe escorrer o resíduo da água.
- Adicione a lentilha na panela do molho de tomate, misture com a colher de pau e leve a panela ao fogo para esquentar na hora que o macarrão estiver cozido.
- Faça o talharim conforme instruções do fabricante, até ficar al dente.
- Escorra a água do macarrão e coloque o molho de tomate com lentilha quente por cima do talharim.
- Sirva simples ou polvilhado com queijo ralado.
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