terça-feira, 10 de julho de 2018

Patê de Grão-de-Bico com Coentro Aprovado

Esse patê fica delicioso e assim como o homus o ingrediente especial e necessário é o tahine, que é a base de gergelim branco, que pode ser comprado em lojas especializadas ou preparado em casa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de tahine caseiro ou industrializado
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
2 talos de aipo
1 cenoura raspada
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
2 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Corte os talos do aipo e a cenoura em palitos.
  2. Coloque no copo do liquidificador ou processador o grão-de-bico, o tahine, o coentro, aipo, a cenoura, o azeite, o alho, a água e bata bem até obter uma pasta homogênea. 
  3. Experimente um pouco para sentir se há necessidade de aumentar algum tempero. 
  4. Retire o patê do copo do liquidificador ou processador e coloque numa tigela. 
  5. Cubra e leve um pouco à geladeira e sirva com torradas ou como recheio de sanduíches.

Imprimir

Nenhum comentário: