sábado, 28 de julho de 2018

Torta Falsa Pizza Aprovado

Para um jantar ou lanche da tarde, essa pizza faz bastante sucesso. O segredo é deixar que a massa fique bem cozida, para sair o gosto da farinha e ficar bem dourada por cima.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

13 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) rasa de fermento
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
400g de queijo mussarela cortado em tirinhas
400g de presunto cortado em tirinhas
2 tomates grandes sem sementes, picados em cubinhos
1 cebola média bem picadinha
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo ralado, a páprica picante e bata bem, até ficar homogêneo. 
  2. Continue a bater e adicione, aos poucos, a farinha de trigo para ser absorvida pelo líquido e virar uma massa lisa e cremosa. 
  3. Junte o fermento e misture com uma colher de pau de cabo longo ou aperte o botão pulsar por umas duas vezes, até sumir na massa.
  4. Despeje a massa num tabuleiro médio, para a massa não ficar muito grossa e espalhe por cima o presunto, a cebola, o tomate, a mussarela e pulverize bem com o orégano. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Cubra a superfície do tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos para assar a massa e a cobertura. 
  7. Retire o papel alumínio e verifique se a massa está assada e dourada. 
  8. Deixe um pouco mais no forno para acabar de derreter a mussarela e ficar com uma superfície apetitosa.
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