Postagens diárias

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Repolho Recheado Aprovado

Um prato sofisticado que dá um pouquinho de trabalho, mas fica lindo na mesa e super gostoso.






Ingredientes:


1 repolho de tamanho médio
400g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
100g de bacon picado
1 colher (sobremesa) de alho amassado
1/2 
xícara (chá) de cebola picada 
1 colher (chá) de colorau
1 lata de petit-pois (opcional)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
Páprica picante ou pimenta árabe a gosto
Sal a gosto
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga para o molho
3 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 lata pequena de extrato de tomate
2 latas de purê de tomate
500ml de água 

Sal a gosto 
50g de queijo parmesão ralado para decorar

Modo do preparo:

  1. Retire umas 3 folhas das mais grossas, da parte superior do repolho perto do talo e reserve.
  2. Faça uns pequenos cortes na lateral do talo, para ficar mais fácil removê-lo depois de cozido.
  3. Leve uma panela grande, que caiba o repolho, com bastante água e com os cubos do caldo de carne e leve ao fogo médio, até ferver e dissolver o caldo.
  4. Arrume o repolho dentro da panela com água suficiente para cobri-lo.
  5. Deixe no fogo por uns 5 minutos para um pré-cozimento do repolho.
  6. Espete um garfo nas folhas de fora do repolho e verifique se está macio e em caso positivo, retire a panela do fogo.
  7. Escorra a água e deixe o repolho esfriar.
  8. Depois de morno, retire o repolho e coloque-o sobre a tábua de carne.
  9. Para a carne moída, coloque o óleo e o bacon numa panela e leve ao fogo médio para fritar o bacon.
  10. Junte a cebola, o alho e deixe refogar.
  11. Adicione a carne moída, a páprica e misture com a colher de pau, deixando cozinhar no fogo brando.
  12. Experimente a carne dos temperos e se for necessário junte uma pitada de sal.
  13. Junte o petit-pois e misture levemente e se for necessário junte um pouco de água e sal.
  14. Quando a carne estiver macia e soltinha, junte a água quente para criar um caldo e deixe ferver.
  15. Polvilhe a farinha de trigo e misture com a colher de pau para engrossar o recheio da carne.
  16. Retire a panela do fogo e deixe o recheio esfriar.
  17. Para o molho de tomate, numa panela grande, doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as latas do purê de tomate e deixe ferver.
  18. Junte a água quente, uma pitada de açúcar e deixe o molho apurar e ficar espesso.
  19. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Reserve. 
  20. Para montar o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo do meio e comece a cavar o miolo, esvaziando com cuidado, deixando uma espessura necessária para segurar o recheio.
  21. Encha a cavidade com o recheio da carne moída fria, apertando bem a carne para dentro.
  22. Envolva o repolho com as folhas grossas retiradas no início, fechando o recheio.
  23. Amarre o repolho com barbante e leve-o para cozinhar na panela do molho de tomate por uns 60 minutos, regando o repolho com o molho de tomate.
  24. Quando a lateral do repolho estiver macio ao enfiar a ponta de um garfo, retire a panela do fogo.
  25. Retire o repolho com cuidado e corte o barbante com uma tesoura.
  26. Retire as folhas de cima e coloque o repolho num refratário.
  27. Polvilhe ou não a superfície do repolho com queijo ralado e despeje o restante do molho em torno do repolho e sirva.
  28. Ou, caso queira espalhe bastante queijo ralado por cima da superfície do repolho e leve o refratário ao forno para gratinar o queijo e na hora de servir, coloque o restante do molho em volta do repolho.
    Imprimir

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário