domingo, 15 de julho de 2018

Pães de Tapioca Aprovado

Esses pães ficam uma delícia mas, gosto de comê-los mornos com manteiga ou outro recheio. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3/4 xícara (chá) de água
1 colher e meia de manteiga
Sal a gosto
3/4 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ovo
3/4 xícara (chá) de queijo meia cura fresco ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco
1/2 xícara (chá) de polvilho doce

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel manteiga e reserve.
  2. Coloque a água, a manteiga, o sal numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
  3. Após, adicione a tapioca e misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar.
  4. Junte o ovo, o queijo ralado, o polvilho e misture com a colher de pau.
  5. Coloque a massa encima do mármore e sove bem, até desgrudar das mãos.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Modele as bolinhas ou ao comprido e arrume-os no tabuleiro, deixando um espaço entre eles.
  8. Leve o tabuleiro ao forno para assar os pães por uns 30 minutos ou até ficarem cozidos e dourados.
  9. Após, corte um pãozinho e experimente para ver se está bem cozidinho.
  10. Retire os pães e deixe amornar por igual, sobre uma grade.
Imprimir

Nenhum comentário: