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sábado, 21 de julho de 2018

Pastéis de Milho com Carne Moída Aprovado

Receita bem antiga do livro da mamãe, ela vendia muito esses pastéis no bar e com recheio de camarão fica delicioso. No Cozinha da Vera Quinteiro tem várias receitas de recheios.


Ingredientes:

300g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos picados (opcional)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de farinha de milho
7 colheres (sopa) de polvilho azedo
± 2 litros de água
Óleo para fritar os pastéis

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo brando com um pouco de óleo e quando estiver aquecido, adicione a carne moída. 
  2. Misture bem, soltando a carne com um garfo conforme for soltando o líquido.
  3. Adicione a cebola picada, as azeitonas, a salsinha picada, o sal e a páprica. 
  4. Se for necessário, adicione um pouco de água quente para ajudar a cozinhar a carne.
  5. Misture bem e quando a carne estiver macia, junte os ovos cozidos.
  6. Experimente de sal, mexa e deixe refogar mais um pouco, até ficar sequinha.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os pastéis.
  8. Para a massa, coloque a farinha de milho e o polvilho numa tigela grande e esfarele com as mãos, até obter uma textura de farofa.
  9. Leve ao fogo uma panela com a água e deixe levantar fervura.
  10. Despeje a metade da água na tigela do milho reservada, junte o sal, misture bem com uma colher de pau e se for necessário, acrescente mais água.
  11. Depois de misturado, sove com as mãos, até a massa ficar bem lisa.
  12. Coloque pedaços de massa sobre um plástico, encima do mármore, e abra com o rolo do macarrão deixando uma espessura de pastel, nem grossa e nem fina.
  13. Com um cortador redondo, corte a massa no tamanho desejado. 
  14. Recheie os pastéis e feche apertando as laterais.
  15. Leve uma frigideira funda com óleo ao fogo brando e quando estiver quente frite dois pastéis por vez. 
  16. Com uma escumadeira derrame o óleo por cima, para os pastéis crescerem e dourarem por igual.
  17. Retire os pastéis com uma escumadeira e arrume-os sobre uma peneira e papel toalha para sair o resíduo da fritura.
  18. Não deixe a temperatura do óleo ficar muito quente, sempre adicionando um pouco mais de óleo para quebrar sua temperatura.

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Um comentário:

  1. Boa tarde Vera.
    Aparência de pastel de angu de Minas que é muito gostoso.
    Levo a receita.
    Grato.
    Abraços

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