Ingredientes:
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos picados (opcional)
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
500g de farinha de milho
7 colheres (sopa) de polvilho azedo
± 2 litros de água
Óleo para fritar os pastéis
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo brando com um pouco de óleo e quando estiver aquecido, adicione a carne moída.
- Misture bem, soltando a carne com um garfo conforme for soltando o líquido.
- Adicione a cebola picada, as azeitonas, a salsinha picada, o sal e a páprica.
- Se for necessário, adicione um pouco de água quente para ajudar a cozinhar a carne.
- Misture bem e quando a carne estiver macia, junte os ovos cozidos.
- Experimente de sal, mexa e deixe refogar mais um pouco, até ficar sequinha.
- Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os pastéis.
- Para a massa, coloque a farinha de milho e o polvilho numa tigela grande e esfarele com as mãos, até obter uma textura de farofa.
- Leve ao fogo uma panela com a água e deixe levantar fervura.
- Despeje a metade da água na tigela do milho reservada, junte o sal, misture bem com uma colher de pau e se for necessário, acrescente mais água.
- Depois de misturado, sove com as mãos, até a massa ficar bem lisa.
- Coloque pedaços de massa sobre um plástico, encima do mármore, e abra com o rolo do macarrão deixando uma espessura de pastel, nem grossa e nem fina.
- Com um cortador redondo, corte a massa no tamanho desejado.
- Recheie os pastéis e feche apertando as laterais.
- Leve uma frigideira funda com óleo ao fogo brando e quando estiver quente frite dois pastéis por vez.
- Com uma escumadeira derrame o óleo por cima, para os pastéis crescerem e dourarem por igual.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e arrume-os sobre uma peneira e papel toalha para sair o resíduo da fritura.
- Não deixe a temperatura do óleo ficar muito quente, sempre adicionando um pouco mais de óleo para quebrar sua temperatura.
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