Ingredientes:
500g de carne patinho moída
1 cebola picadinha
1 ovo
1 dente de alho grande bem picadinho
Farinha de rosca a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Folhas de manjericão a gosto
1 sachê de molho de tomate ou caseiro
Queijo mussarela ou parmesão ralado
Modo do preparo:
- Numa tigela misture a carne, a cebola, o alho, o ovo, as folhas de manjericão, o sal, a páprica.
- Misture tudo com as mãos e adicione farinha de rosca para dar liga e formar as almondegas.
- Arrume as almondegas numa travessa e leve à geladeira por uns 15 minutos.
- Leve ao fogo brando uma frigideira com um pouco de margarina e quando derreter e ganhar um pouco de cor, frite as almondegas para dourar dos dois lados.
- Num refratário, coloque um pouco do molho de tomate no fundo e por cima distribua as almondegas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Espalhe o restante do molho de tomate por cima e polvilhe com a mussarela ou o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para cozinhar por uns 30 minutos.
- Sirva as almondegas com purê e salada verde com legumes.
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