Essa quiche é tudo de bom, saudável, nutritiva e acompanhada de uma salada verde já vira uma ótima refeição.
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
1 abobrinha italiana pequena bem picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
400g de biscoito cream cracker
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
250g de creme de ricota
3 ovos
Uma pitada de noz-moscada
Modo do preparo:
- Unte levemente com manteiga, uma forma redonda de fundo falso com 26cm de diâmetro. Reserve.
- Para o recheio, coloque azeite numa panelinha e leve ao fogo brando para aquecer.
- Adicione a cebola, o alho, o alho-poró e deixe refogar, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o milho, a abobrinha e deixe refogar por uns minutos.
- Tempere com o sal, a páprica, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador os biscoitos e acrescente o azeite e o leite para obter uma mistura granulada.
- Espalhe a massa no fundo e laterais da forma untada. Reserve.
- Para o creme, coloque no copo do liquidificador o creme de ricota, os ovos, o sal, a noz-moscada e bata bem, até obter um creme homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos.
- Coloque o refogado de legumes encima da massa e espalhe com um garfo.
- Por cima despeje o creme todo por igual.
- Leve ao forno aquecido para assar a quiche por uns 20 minutos ou até que esteja bem dourada na superfície.
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