segunda-feira, 2 de julho de 2018

Quiche de Cream Craker e Legumes Aprovado

Essa quiche é tudo de bom, saudável, nutritiva e acompanhada de uma salada verde já vira uma ótima refeição.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido
1 abobrinha italiana pequena bem picadinha
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
400g de biscoito cream cracker
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
250g de creme de ricota
3 ovos
Uma pitada de noz-moscada

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com manteiga, uma forma redonda de fundo falso com 26cm de diâmetro. Reserve. 
  2. Para o recheio, coloque azeite numa panelinha e leve ao fogo brando para aquecer. 
  3. Adicione a cebola, o alho, o alho-poró e deixe refogar, mexendo com uma colher de pau. 
  4. Junte o milho, a abobrinha e deixe refogar por uns minutos. 
  5. Tempere com o sal, a páprica, misture e desligue o fogo. Reserve. 
  6. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os biscoitos e acrescente o azeite e o leite para obter uma mistura granulada.
  7. Espalhe a massa no fundo e laterais da forma untada. Reserve.
  8. Para o creme, coloque no copo do liquidificador o creme de ricota, os ovos, o sal, a noz-moscada e bata bem, até obter um creme homogêneo. 
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por uns 10 minutos. 
  10. Coloque o refogado de legumes encima da massa e espalhe com um garfo. 
  11. Por cima despeje o creme todo por igual. 
  12. Leve ao forno aquecido para assar a quiche por uns 20 minutos ou até que esteja bem dourada na superfície. 

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